You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Berkomitmen Menambah RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Acara Perkawinan Boleh Digelar di RPTRA

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi menyebut masalah sosial merupakan persoalan paling kompleks yang terjadi di wilayahnya. Salah satunya persoalan kepadatan penduduk di wilayah Kelurahan Kalianyar, Tambora.

Saya sudah bertanya kepada gubernur. Beliau memperbolehkan RPTRA untuk acara perkawinan

Dikatakan Anas, saat ini solusi yang tengah ditawarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menangani masalah kepadatan penduduk salah satunya yakni dengan membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Segala fasilitas yang ada di RPTRA nantinya dapat digunakan warga sebagai ruang serbaguna hingga menggelar acara pesta resepsi pernikahan.

Lurah Diminta Awasi Pendatang di Permukiman Padat

"Saya sudah bertanya kepada gubernur. Beliau memperbolehkan RPTRA untuk acara perkawinan. Ketimbang acaranya dilakukan di gang-gang jalan yang bisa menghambat aktivitas warga lainnya," ujar Anas, saat membuka acara Diskusi Penanganan Konflik Sosial di Kantor Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Barat, Kamis (28/4).

Ia menambahkan, wilayah padat penduduk di Kalianyar, Tambora, salah lokasi yang diprioritaskan akan dibangun RPTRA. Keberadaan RPTRA di kawasan tersebut diharapkan dapat bermanfaat untuk meminimalisir permasalahan sosial di tengah masyarakat.

"Kami saat ini berusaha agar di sana ada dibangun RPTRA sebagai sarana bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing