You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Sarankan Penambahan Komponen Pembelian Kacamata di KJP
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Ingin KJP Bisa untuk Beli Kaca Mata

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin menambahkan komponen pembelian kaca mata untuk penerima Kartu Jakarta Pinta (KJP). Ini untuk menunjang siswa penerima yang sudah menderita mata rabun.

Tadi saya bilang sama Pak Gubernur pada saat upacara (Hari Pendidikan Nasional)‎ untuk dimasukkan komponen KJP. Sehingga KJP itu bisa membeli kaca mata

"Tadi saya bilang sama Pak Gubernur pada saat upacara (Hari Pendidikan Nasional)‎ untuk dimasukkan komponen KJP. Sehingga KJP itu bisa membeli kaca mata," ucapnya di Balaikota DKI Jakarta, Senin (2/5).

Menyadari nilai pembelian kaca mata yang mahal, Djarot pun menyarankan, nominal yang diterima pelajar didalam KJP ditingkatkan. Agar pelajar yang menderita rabun jauh itu mampu membeli kaca mata.

DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga

"Biasanya kalau periksa mata gratis. Belinya yang mahal," tandasnya.

Sebelumnya sebuah perusahaan retail di Indonesia menyumbangkan 2.293‎ kacamata untuk pelajar di DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29144 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1612 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer