You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan PNS Dinas Pendidikan Donasikan Darah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PNS Dinas Pendidikan Donasikan Darah

Aksi donor darah mewarnai peringatan Hari Pendidikan Nasional di lingkungan Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Senin (2/5). Ada 250 orang yang terdiri dari staf dan guru-guru yang ikut serta dalam kegiatan sosial tersebut.

Selain baik buat kesehatan, satu tetes darah sangat berguna bagi yang membutuhkan

Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nita Budi Sulistiono mengatakan, animo calon pendonor sangat tinggi.

"Target kami memang 250 pendonor, tapi untuk pendaftaran pendonor kita buka lebih dari 250. Karena kalau hanya ditentukan 250 pendonor belum tentu semua memenuhi syarat untuk mendonor seperti HB dan tensinya rendah, lalu darahnya tidak layak," kata Nita.

DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga

Menurut Nita, selain dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kartini, aksi donor darah ini sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya masyarakat yang membutuhkan darah.

"Selain baik buat kesehatan, satu tetes darah sangat berguna bagi yang membutuhkan. Kami mengharapkan seluruh warga bisa mengajak anggota keluarganya untuk rutin donor darah. Jadikan donor sebagai gaya hidup, dengan begitu kita mendapat pahala juga," tandas Nita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15550 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11316 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer