You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jukir Liar di Duren Sawit Dirazia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jukir Liar di Duren Sawit Dirazia

Sebanyak sembilan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) di wilayah Kecamatan Duren Sawit, dirazia petugas gabungan. Selama ini, aktivitas mereka sebagai juru parkir (jukir) liar, pengamen dan pengsong di sejumlah ruas jalan dikeluhkan meresahkan warga.

Ada sembilan PMKS yang kita jaring dalam razia rutin hari ini. Seluruhnya langsung kita masukkan ke dalam panti sosial di Ceger Cipayung untuk dilakukan pembinaan

Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, razia rutin dilakukan karena banyak keluhan masyarakat. Terutama kehadiran jukir liar yang kerap mengganggu kemacetan arus lalu lintas di Jl I Gusti Ngurah Rai, Jl Raden Inten, Jl Kolonel Sugiono, Jl Pahlawan Revolusi dan Jl RS Soekamto.

Jukir Liar di Kebayoran Baru akan Ditertibkan

“Ada sembilan PMKS yang kita jaring dalam razia rutin hari ini. Seluruhnya langsung kita masukkan ke dalam panti sosial di Ceger Cipayung untuk dilakukan pembinaan,” kata Andik, Selasa (3/5)

Menurut Andik, dalam razia ini, sejumlah petugas Satpol PP berpakaian preman menggunakan sepeda motor berboncengan. Mereka mendekati PMKS dan diajak berbincang-bicang santai agar mereka tidak curiga. Setelah mobil kerangkeng mendekat barulah petugas langsung menangkap PMKS yang sudah diincarnya.

Ditambahkannya, sebanyak 50 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial, kelurahan dan kecamatan setempat, dikerahkan dalam razia tersebut. Selain itu dua unit mobil kerangkeng milik Satpol PP dan Sudin Sosial Jakarta Timur juga dikerahkan untuk mengangkut PMKS yang terjaring razia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3443 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1486 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik