You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki dan 3 Menteri akan Tinjau Reklamasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki dan Tiga Menteri akan Tinjau Reklamasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama bersama tiga menteri akan meninjau reklamasi melalui udara pada Rabu (4/5) besok. Ketiga menteri tersebut yakni, Menteri Koordinator Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli, Menteri Kelutan dan Perikanan Susi Pundjiastuti, serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya. 

Iya besok akan tinjau. Ada surat dari Pak Rizal Ramli, akan naik heli dari Halim sama Ibu Situ Nurbaya, dan Ibu Susi. Kami berempat akan meninjau langsung

"Iya besok akan tinjau. Ada surat dari Pak Rizal Ramli, akan naik heli dari Halim sama Ibu Siti Nurbaya, dan Ibu Susi. Kami berempat akan meninjau langsung," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/4). 

Peninjauan dilakukan untuk mengetahui apakah ada pelanggaran yang dilakukan dalam pembangunan pulau reklamasi di Teluk Jakarta. Karena beberapa pengembang sudah mulai melakukan reklamasi. Jika ada pelanggaran analisa mengenai dampak lingkungan (amdal), maka pembangunan akan langsung dihentikan. 

Basuki dan Menteri Susi akan Tinjau Reklamasi Lewat Udara

"Sekarang di lapangan kan sudah bekerja, akan dilihat ada laporan, berita acara dari amdal, kalau memang mereka melanggar dari yang ditulis di amdal maka akan dilakukan penyetopan sementara," ucapnya. 

Salah satu contoh, pembangunan Pulau C dan Pulau D, dimana keduanya menempel. Nanti akan dilihat sesuai amdal apakah aturannya terpisah atau tidak. Semua pembangunan reklamasi akan mengikuti aturan sesuai dengan amdal yang berlaku. 

"Makanya nanti itu biar amdal yang putuskan. Nanti dilihat sesuai nggak dengan dokumen amdalnya kalau enggak sesuai, otomatis akan keluar berita acara dari Bu Siti untuk menyetop, patokannya ngikutin amdal. Silahkan jalan, kalau tidak sesuai amdal ya berhenti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6435 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3873 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3194 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1648 personFolmer