You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aturan 3 in 1 Hanya akan Berlaku Sore
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Aturan 3 in 1 Hanya akan Berlaku Sore

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutuskan kebijakan 3 in 1 hanya akan diberlakukan pada sore hari. Keputusan tersebut setelah melihat uji coba yang dilakukan selama satu bulan terakhir ini. 

Ternyata macet total kami bisa analisa, semua pulang kerja, gara-gara nggak ada 3 in 1 langsung pulang, keluarnya bareng-bareng

"3 in 1 kami terapkan khusus yang malam. Ternyata macet total kami bisa analisa, semua pulang kerja, gara-gara nggak ada 3 in 1 langsung pulang, keluarnya bareng-bareng," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/5). 

Sementara berdasarkan evaluasi, uji coba penghapusan 3 in 1 pada pagi hari tidak berpengaruh banyak. Arus lalu lintas di sekitar jalan protokol tidak terlalu padat. Sehingga diputuskan kebijakan hanya akan diterapkan pada sore hari saja. 

Ini Program Saat Uji Coba Penghapusan 3 in 1 Lanjutan

"Untuk pagi hilang, karena pagi efeknya nggak terlalu banyak. Malah lebih lancar, malam yang agak penuh keluar dari kantor," katanya. 

Rencananya, kebijakan tersebut akan mulai diberlakukan setelah masa uji coba selesai, yakni tanggal 15 Mei mendatang. Sementara, selama masa uji coba, penghapusan kebijakan ini belum berlaku. 

"Jadi habis uji coba tanggal 15 Mei ini, nggak ada perpanjangan lagi. Akan langsung seperti itu. Jadi kalau ada joki gampang nangkapnya," ujarnya. 

Aturan tersebut tetap akan diberlakukan pada ruas-ruas yang sebelumnya telah diterapkan di kawasan 3 in 1. Seperti Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, Jalan Gatot Subroto, Jalan Medan Merdeka Barat. 

"Diterapkannya mulai setengah lima atau jam lima sore, supaya orang bisa pilih keluar lebih dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2059 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1376 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye871 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye778 personFolmer