You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Unit Ruko di Jagakarsa Dibongkar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

5 Ruko di Jagakarsa Dibongkar

Lima unit ruko di Jalan Kebagusan Raya, RT 04/03, Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa ditertibkan petugas Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan, Rabu (4/5). Bangunan itu melanggar izin mendirikan bangunan (IMB).

Toko itu juga posisinya agak kebelakang bukan di depan, sedangkan yang dibangun lima buah bangunan ruko

Kepala Seksi Penertiban Ruang dan Bangunan, Sudin Penataaan Kota Jakarta Selatan, Bonar Ambarita mengatakan, bangunan yang berdiri di atas lahan seluas 1.000 meter persegi ini menyalahi aturan. Sebab di dalam IMB yang diterbitkan hanya tertera satu bangunan.

"Toko itu juga posisinya agak kebelakang bukan di depan, sedangkan yang dibangun lima buah bangunan ruko," kata Bonar.

Penerbitan IMB di Pulau Reklamasi Tunggu Pemerintah Pusat

Menurut Bonar, pihaknya sudah melayangkan SP 1 sampai Surat Perintah Bongkar (SPB) sejak 25 Februari hingga 22 Maret 2016. Namun karena pemilik tidak mengindahkan peringatan, apalagi aktivitas pembangunan masih dilanjutkan, terpaksa dilakukan bongkar paksa.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, yang meninjau lokasi penertiban ruko itu mengatakan, pihaknya tidak akan berhenti melakukan penertiban selama masih ada bangunan yang menyalahi atau tidak memiliki izin.

"Saya imbau kepada warga masyarakat kalau mau membangun uruslah IMB terlebih dahulu dengan benar di PTSP. Dan dalam membangun, jangan sampai menyalahi IMB yang sudah jadi," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2398 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2195 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2135 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1313 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1108 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik