You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Unit Ruko di Jagakarsa Dibongkar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

5 Ruko di Jagakarsa Dibongkar

Lima unit ruko di Jalan Kebagusan Raya, RT 04/03, Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa ditertibkan petugas Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan, Rabu (4/5). Bangunan itu melanggar izin mendirikan bangunan (IMB).

Toko itu juga posisinya agak kebelakang bukan di depan, sedangkan yang dibangun lima buah bangunan ruko

Kepala Seksi Penertiban Ruang dan Bangunan, Sudin Penataaan Kota Jakarta Selatan, Bonar Ambarita mengatakan, bangunan yang berdiri di atas lahan seluas 1.000 meter persegi ini menyalahi aturan. Sebab di dalam IMB yang diterbitkan hanya tertera satu bangunan.

"Toko itu juga posisinya agak kebelakang bukan di depan, sedangkan yang dibangun lima buah bangunan ruko," kata Bonar.

Penerbitan IMB di Pulau Reklamasi Tunggu Pemerintah Pusat

Menurut Bonar, pihaknya sudah melayangkan SP 1 sampai Surat Perintah Bongkar (SPB) sejak 25 Februari hingga 22 Maret 2016. Namun karena pemilik tidak mengindahkan peringatan, apalagi aktivitas pembangunan masih dilanjutkan, terpaksa dilakukan bongkar paksa.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, yang meninjau lokasi penertiban ruko itu mengatakan, pihaknya tidak akan berhenti melakukan penertiban selama masih ada bangunan yang menyalahi atau tidak memiliki izin.

"Saya imbau kepada warga masyarakat kalau mau membangun uruslah IMB terlebih dahulu dengan benar di PTSP. Dan dalam membangun, jangan sampai menyalahi IMB yang sudah jadi," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2654 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer