You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Hibah 3.000 Pohon Bambu
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Terima Hibah 3.000 Pohon Bambu

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima hibah 3.000 bibit pohon bambu dari PT Riau Andalan Pulp dan Paper. Nantinya ribuan pohon bambu tersebut akan ditanam di bantaran sungai dan hutan kota yang ada di Ibukota.

Kami berterimakasih, apalagi ini masuk musim La Nina, kemarau hanya akan terjadi dua bulan saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan memanfaatkan dengan baik hibah pohon bambu ini. Karena pihaknya tengah menambah penghijauan di Ibukota, khususnya di bantaran sungai.

"Kami berterimakasih, apalagi ini masuk musim La Nina, kemarau hanya akan terjadi dua bulan saja. Selanjutnya hujan terus sampai tahun depan, jadi punya kesempatan untuk menanamnya," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/5).

3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

Basuki meminta kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman, serta Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan untuk dapat memanfaatkan hibah dengan baik. Lokasi yang ditanami pohon bambu diminta untuk dipasangi lampu agar lebih terang saat malam hari.

"Ini ditanam di aliran sungai sangat cocok. Diharapkan dimanfaatkan betul. Tapi harus pasang lampu yang terang biar nggak seram nantinya," kata Basuki.

Kepala Humas PT Riau Andalan Pulp dan Paper, Agung Laksana mengatakan sengaja memilih bambu karena banyak manfaatnya. "Jadi selain untuk penghijauan juga bisa untuk mengurangi polusi di Ibukota. Karena pohon bambu bisa menyerap karbondioksida paling banyak juga," tandasnya.

Rencananya ribuan pohon bambu tersebut akan ditanam di Hutan Kota Pondok Ranggon, Hutan Kota Setu, Hutan Kota Ciracas, Hutan Kota Kelapa Tiga, RTH Jalan Aselih, RTH Jalan Lebak Bulus III, dan RTH Bambu Wulung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2069 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2010 personNurito
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1535 personFolmer
  5. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik