You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
164 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

164 Kendaraan Terjaring Razia

Sebanyak 164 kendaraan terjaring razia petugas gabungan yang digelar di sejumlah lokasi di Jakarta Timur. Dari ratusan kendaraan yang terjaring razia, tujuh di antaranya disetop operasi lantaran tida dilengkapi surat kendaraan.

Ada 164 kendaraan yang terjaring razia hari ini. Semua diproses dan dikenai sanksi sesuai jenis pelanggarannya

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, ke-164 kendaraan ini terjaring razia di sejumlah lokasi. Seperti biasanya, razia rutin ini sasarannya adalah kendaraan parkir liar, menerobos koridor Transjakarta, ngetem sembarangan dan kendaraan yang tak dilengkapi surat-surat kendaraan.

Tujuh kendaraan yang disetop operasi langsung dikandangkan di Terminal Barang dan Pool Pulogebang, Cakung. Selain itu,  44 kendaraan ditilang dan 14 kendaraan diderek. Kemudian kendaraan yang dikenai sanksi cabut pentil adalah 38 sepeda motor dan 31 mobil serta 30 mobil ditilang polisi.

PKL & Parkir Liar Jl Minangkabau Ditertibkan

Razia melibatkan sekitar 25 petugas gabungan dari Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur serta Satlantas dan Garnisun setempat.

"Ada 164 kendaraan yang terjaring razia hari ini. Semua diproses dan dikenai sanksi sesuai jenis pelanggarannya," ujar Bernad, Rabu (4/5).

Disebutkan, tujuh kendaraan yang distop operasi di antaranya adalah, angkot 112 bernopol B 2269 OG jurusan Kampung Rambutan-Depok. Angkot ini terjaring di Jl TB Simatupang Pasar Rebo dan diketahui Kartu Izin Usaha (KIU) telah kadaluarsa.

Sedangkan kendaraan yang diderek lantaran parkir liar, di antaranya adalah, Mitsubishi B 1455 TJH yang terjaring di Jl Sunan Giri Rawamangun. Kemudian mobil boks B 9439 TJ terjaring di Jl Bekasi Barat dan Toyota Rush B 1393 TZT terjaring di Jl Balai Pustaka Rawamangun.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye873 personNurito