You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Panggung akan tersebar di sepanjang Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Monas.
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Lokasi 9 Panggung JNF

Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta ke-487 dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Salah satunya, Malam Muda Mudi atau Jakarta Night Festival (JNF). Sembilan panggung hiburan akan memeriahkan acara yang akan digelar Sabtu (21/6) Besok. Panggung tersebut tersebar di sepanjang Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Monas.

Panggung utama terdapat di lapangan Monas yang menghadirkan artis ibu kota

Ketua Panitia Harian HUT ke-487 DKI Jakarta, Bambang Soegiono, mengatakan, pihaknya menggandeng pihak swasta dan BUMD untuk mendirikan panggung-panggung tersebut. Berbagai jenis hiburan pun akan menghibur warga ibu kota mulai dari musik dangdut hingga musik perkusi. "Panggung utama terdapat di lapangan Monas yang menghadirkan artis ibu kota," kata Bambang, Jumat (20/6).

Lokasi panggung tersebut diantara di Silang Barat Monas, Wisata Kuliner Sabang, Jalan Sunda (samping Sarinah), depan Hotel Pullman, depan Hotel Mandarin, Bundaran HI (Jalan Kebon Kacang), samping EX Plaza, depan Gedung Jaya, dan depan Bank Indonesia. Artis ibu kota seperti Sheilla on Seven, Wali Band, Mulan Jameela, Nowela Idol, Husain Idol, Firza Idol, Rif, White Shoes dan Peewee Gaskin akan tampil.

2.100 Personel Satpol PP Siap Amankan JNF

Pihak swasta dan BUMD yang ikut berpartisipasi yakni PD Pasar Jaya, PT Jakarta Propertindo, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI, PT Bank DKI, PT Pembangunan Jaya Ancol, PT Pembangunan Jaya, dan PD Pembangunan Sarana Jaya serta salah satu perusahaan lampu. "Masing-masing panggung akan menampilkan hiburan yang berbeda-beda. Seperti musik rock, ska, perkusi, dangdut, dan keroncong tugu," katanya.

Acara JNF sendiri akan dimulai pukul 19.00 WIB dan berakhir pada 01.00 WIB. Warga datang ke lokasi dan bisa memilih hiburan yang diinginkan atau menikmati keseluruhannya.

Dengan diselenggarakannya JNF, maka jalan ke MH Thamrin dan Sudirman ditutup. Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah menyiapkan arus lalu lintas. Bagi yang ingin menikmati kemeriahan tersebut agar datang lebih awal. Begitu juga pemilik kendaraan untuk memarkirkan kendaraan di lokasi parkir yang telah dipersiapkan, seperti di IRTI Monas, Gambir, dan gedung parkir di sepanjang Jalan MH Thamrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close