You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Nilai Kesiapan Peserta UN Tahun Ini Maksimal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Nilai Kesiapan Peserta UN Tahun Ini Maksimal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meninjau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di SMPN 41 Jalan RM Harsono, Kelurahan Ragunan, dan MTsN 3 Jalan Pupan Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Senin (9/5) pagi.

Anak-anak sangat siap, mereka tidak stres, beda dengan dulu. Kalau dulu UN menentukan nasib anda, kalau sekarang hanya ada nilai-nilainya

Basuki menilai, UN tahun ini peserta menghadapinya tanpa perasaan was-was atau tertekan dalam mengerjakan soal-soal. Sebab, hasil UN kali ini bukan satu-satunya penentu kelulusan siswa.

"Anak-anak sangat siap, mereka tidak stres, beda dengan dulu. Kalau dulu UN menentukan nasib anda, kalau sekarang hanya ada nilai-nilainya. Saya sampaikan pada anak-anak, ini hanya sekejap saja ujian. Hanya beberapa mata pelajaran. Setelah bekerja ujian setiap hari," ujar Basuki.

Djarot Yakin Tidak Ada Kebocoran Soal UN SMP

Dikatakan Basuki, yang paling penting, pendidikan itu adalah proses mendidik anak-anak memiliki karakter terpuji, bukan karakter yang hanya sekadar lulus.

"Kalau sekadar lulus nggak perlu bangun sekolah kita. Makanya yang dibutuhkan karakter terpuji anda. Kejujuran dan kerja keras itu lebih penting. Karena begitu Anda bekerja ujiannya setiap saat," tandas Basuki.

Selain tekun belajar, peserta diminta untuk tetap berdoa dalam menghadapi ujian demi memperoleh hasil yang terbaik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2168 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik