You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin : Ujian Nasional Jangan Dijadikan Momok Menakutkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Siswa SMP Diminta Optimis Kerjakan Soal UN

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin meminta kepada para siswa siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang menjadi peserta Ujian Nasional (UN) untuk tidak tegang, cemas, tergesa-gesa dan teliti serta mengerjakan soal ujian lebih mudah terlebih dahulu. Sehingga nantinya siswa bisa memperoleh hasil yang maksimal.

Ujian Nasional jangan dijadikan momok yang menakutkan

"Ujian Nasional jangan dijadikan momok yang menakutkan," kata Arifin saat meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) di SMP Negeri 17 dan SMP Negeri 64, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (9/5).

Arifin juga mengingatkan peserta UN agar berdoa terlebih dahulu sebelum memulai  mengerjakan soal agar selama mengikuti ujian diberikan kemudahan dan kelancaran. Selain itu, dirinya juga meminta peserta didik usai melaksanakan UN, langsung pulang dan belajar untuk persiapan materi ujian esok.

Antisipasi Listrik Padam, UNBK SMPN 49 Gunakan Laptop

"Saya doakan peserta ujian nasional di wilayah Jakarta Pusat lulus seratus persen dan bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1937 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye775 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye773 personFolmer