You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta UN SMP Harus Utamakan Kejujuran
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Peserta UN SMP Harus Utamakan Kejujuran

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen melakukan pemantauan pelaksanaan ujian nasional (UN) SMP dan sederajat di beberapa sekolah wilayahnya. Kejujuran harus selalu dijunjung untuk mendapatkan prestasi yang terbaik.

Ayo utamakan kejujuran dan disiplin untuk meraih prestasi tinggi dan integritas terpuji

"Ayo utamakan kejujuran dan disiplin untuk meraih prestasi tinggi dan integritas terpuji. Jangan lupa berdoa sebelum mengerjakan soal ujian," ujarnya, Senin (9/5).

Sementara Kasudin Pendidikan Jakarta Barat Wilayah 1, Much Rodji menjelaskan, bidang studi yang diujikan pada hari pertama yakni Bahasa Indonesia.

513 Peserta UN SMP di Pulau Seribu Hadir

"Hingga saat ini, belum ada data peserta yang tidak masuk pada UN hari pertama. Mudah-mudahan, seluruh pesera UN hadir," ucapnya.

Ia menambahkan, lima dari total 153 sekolah SMP dan sederajat menggelar UN berbasis komputer. "Dua SMP Negeri dan tiga sekolah swasta yang menggelar UN berbasis komputer," tandasnya.

Untuk jumlah siswa yang ada di bawah Sudin Pendidikan Jakarta Barat Wilayah 1 yang ikut UN saat ini sebanyak 13.443 siswa dari 153 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23030 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye900 personFakhrizal Fakhri