You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Optimis UN Tahun Depan Seluruhnya Dilaksanakan Dengan Sistem UNBK
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Maksimalkan Perangkat untuk UNBK 2017

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama optimis tahun depan Ujian Nasional (UN) di jenjang SMP dan sederajat seluruhnya berbasis komputer. Meski menargetkan seluruh sekolah menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Basuki tidak ingin melakukan pengadaan alat secara besar-besaran. Realisasinya, Basuki lebih memilih memaksimalkan perangkat yang ada.

Kita nggak mau ada pengadaan, sistem saling pinjem lebih baik

"Misal, SMP satu sekolah ujiannya sudah berbasis komputer, SMA nggak punya, bukan komputernya yang dipindahin ke sekolah SMA, kalau copot-copot pusing. Tapi anak SMA yang ujian pindah ke SMP-nya," tegas Basuki, Senin (9/5).

Pelaksanaan UNBK SMP di Jaktim Masih Minim

Bahkan, bila nanti ada SMP yang tidak miliki perangkat mencukupi dan harus menumpang di SMA, menurut Basuki bisa menjadi keuntungan bagi siswa. Sebab, di sisi lain, pengalaman melaksanakan UNBK juga menjadi bahan siswa orientasi di sekolah yang dituju.

"Kalau SMP-nya, masuk ke kelas SMA, semacam orientasi, toh semua sekolah kita. Kita nggak mau ada pengadaan, sistem saling pinjem lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2777 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1797 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1409 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1363 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1059 personFolmer