You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Inrit di Kemayoran Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

30 Inrit di Kemayoran Dibongkar

Petugas gabungan dari Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat melakukan pembongkaran puluhan inrit atau beton penutup saluran di Jalan Teruna Raya dan Jalan Panca, Kelurahan Serdang, Senin (9/5).

Pembongkaran menggunakan alat berupa breaker, palu dan linggis dan selanjutnya akan dibersihkan oleh sudin tata air

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, sebelum dibongkar paksa petugas melakukan sosialisasi hingga memberikan surat peringatan satu bulan lalu. Namun, lantaran tidak diindahkan sehingga bongkar paksa pun dilakukan.

"Ada 30 bangunan liar berupa inrit yang dibongkar," ujar Herry, Senin, (9/5).

Penertiban 40 Bangli TPU Menteng Pulo Selesai UN

Untuk membongkar inrit sepanjang 400 meter tersebut, lanjut Herry, pihaknya mengerahkan 90 personel gabungan dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satgas Tata Air, TNI dan Polri.

"Pembongkaran menggunakan alat berupa breaker, palu dan linggis dan selanjutnya akan dibersihkan oleh sudin tata air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer