You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP di Grogol Petamburan akan Dilengkapi Perpustakaan
photo Doc - Beritajakarta.id

PTSP di Grogol Petamburan akan Dilengkapi Perpustakaan

Sebanyak 10 ribu buku pengetahuan akan disebar di tujuh kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tingkat kelurahan dan satu kantor PTSP kecamatan Grogol Petamburan. Nantinya, warga yang mengunjungi PTSP dapat membaca buku sambil mengurus perizinan.

 Semacam perpustakaan, sambil nunggu layanan warga bisa menikmati bacaan

"Berbagai buku pengetahuan dan rak yang akan didistribusikan ke kantor PTSP  merupakan sumbangan dari CSR. Semacam perpustakaan, sambil nunggu layanan warga bisa menikmati bacaan," ujar Edy Mulyanto, Camat Grogol Petamburan, Selasa (10/5). 

Ia mengatakan, puluhan ribu buku bacaan berisi beranekaragam ilmu pengetahuan ini akan diserahkan secara simbolisi pada hari Jumat (13/5). Penyerahan simbolis dilakukan bersamaan kegiatan sosial memeriahkan HUT DKI Jakarta yang ke 489.

PTSP Jaktim Layani 200 Pemohon Per Hari

"Kami sudah mengukur luas kantor PTSP di tujuh kelurahan. Nantinya, buku ini akan dibagi secara merata di masing-masing kelurahan," ujarnya. 

Edy menambahkan, selain sumbangan buku, pihak CSR akan memberikan sumbangan sebanyak 368 tanaman hias. Ratusan tanaman hias itu secara serentak akan ditanam di lingkungan kantor kelurahan dan lingkungan masyarakat sekitar di kecamatan Grogol Petamburan. 

"Kegiatan penanaman bisa disaksikan melalui video streaming oleh para mahasiswa secara serentak pada masing-masing kelurahan di wilayah Grogol Petamburan," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6841 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3220 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati