You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak dan Lapak PKL di Jl Pejaten Raya Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jl Pejaten Raya Ditertibkan

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Pejaten Raya, Pasar Minggu ditertibkan. Selain melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, keberadaan PKL di atas trotoar, bahu jalan dan saluran air juga dikeluhkan warga karena memicu kemacetan.

Lapak yang ditertibkan terdiri dari 15 meja kayu, lima meja besi, dan 50 bangku plastik

Kasatgas Pol PP Pasar Minggu, Patar Pakpahan mengatakan, keberadaan PKL di lokasi itu memang sudah menjadi target penertiban beberapa hari terakhir. Pasalnya, sudah berulangkali ditertibkan, PKL kembali menggelar lapaknya.

8 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

"Lapak yang ditertibkan terdiri dari 15 meja kayu, lima meja besi, dan 50 bangku plastik. Setelah dilakukan pembongkaran lapak, petugas menemukan banyak sampah di saluran," ujarnya, Rabu (11/5).

Selanjutnya, sampah-sampah tersebut langsung dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Menurut Patar, bersamaan dengan itu, juga ditertibkan sembilan gerobak yang kerap mangkal di pinggir jalan, satu warung makan dan minuman semi permanen.

"Saking banyaknya kami kerahkan satu truk Satpol PP, satu truk kebersihan, dan satu unit mobil PPSU. Kita kirim ke gudang di Kebayoran Lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing