You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Hapus 3 in 1, DKI Akan Gelar FGD
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Hapus 3 in 1, DKI akan Gelar FGD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengumumkan secara resmi menghapus kebijakan 3 in 1 di jalan-jalan protokol di Ibukota. Rencananya dalam waktu dekat akan digelar Forum Group Discussion (FGD), untuk mendiskusikan kebijakan selanjutnya sebelum electronic road pricing (ERP) diterapkan.

Pokoknya 3 in 1 sudah pasti nggak ada. Tinggal apakah menunggu langsung ERP atau ganjil genap

"3 in 1 kami hapus. Cuma lagi dikaji, memang kemacetan bertambah. Kita akan membentuk sebuah Forum Group Discussion untuk mendiskusikan apakah bisa jalankan ganjil genap, itu saja," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Menurut Basuki, selama uji coba penghapusan 3 in 1, jalan protokol di Ibukota tidak terlalu terkena imbas kemacetan. Hal itu menjadi salah satu pertimbangan penghapusan kebijakan tersebut. Meskipun sebelumnya sempat diusulkan 3 in 1 diterapkan hanya pada sore hari.

Basuki Tunggu Laporan Teknis Penghapusan 3 in 1

"Pokoknya 3 in 1 sudah pasti nggak ada. Tinggal apakah menunggu langsung ERP atau ganjil genap," tegasnya.

Ia menambahkan sebelum diterapkan kebijakan berikutnya, pihaknya harus menampung aspirasi dari masyarakat. Sehingga bisa diputuskan apakah nantinya ganjil genap diterapkan pada jalur yang sama, termasuk waktu penerapannya.

"Kami juga belum tahu apakah ganjil genap akan memakai jalur yang sama kalau sampai jadi. Jamnya mungkin agak nambah satu jam saja kalau sampai jadi. Tapi ini butuh diskusi grup dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1322 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati