You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tunggu Laporan Teknis Penghapusan 3 in 1
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Tunggu Laporan Teknis Penghapusan 3 in 1

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menerima laporan terkait hasil ujicoba penghapusan kebijakan 3 in 1. Namun dirinya masih akan menggelar pertemuan kembali dengan Dirlantas Polda Metro Jaya, sore ini. 

3 in 1 kemarin sudah dilaporkan. Tapi nanti sore saya mau rapat dengan Dirlantas, untuk keputusannya

"3 in 1 kemarin sudah dilaporkan. Tapi nanti sore saya mau rapat dengan Dirlantas, untuk keputusannya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Penumpang Transjakarta Meningkat Saat Penghapusan 3 in 1

Untuk mengambil keputusan penghapusan kebijakan ini, Basuki masih menunggu laporan teknisnya, dari Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) serta Polda MEtro Jaya.

"Laporannya sementara nggak ada lagi 3 in 1. Nggak ada sama sekali, karena nggak ngefek juga. Tapi belum tahu, saya masih tunggu laporan teknisnya, nanti sore mau rapat," ujarnya.

Menurut Basuki, selama ujicoba penghapusan 3 in 1, kemacetan di jalan protokol tidak mengalami kenaikan signifikan. Sehingga keputusan sementara, kebijakan tersebut akan dihapuskan. 

"Setelah ujicoba hampir sebulan ini kan kelihatan kayaknya orang Jakarta bisa-bisa saja cari jalan lain. Sekarang tanpa 3 in 1 juga mirip-mirip lalu lintasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik