You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jaktim Berikan Bantuan Dana Rehab Rumah Dhuafa
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

3 Warga Jaktim Dapat Bantuan Dana Renovasi Rumah

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana memberikan bantuan renovasi rumah melalui dana ZIS (zakat, infaq, shadaqah) kepada tiga orang warga yang rumahnya ambruk. Bantuan itu masing-masing diberikan kepada Supriyadi (54) dan Gomah (52) warga RT 05/16 Pulogebang serta Masanih (60) warga RT 8/12 Jatinegara sebesar Rp 30 juta.

Bantuan dana ini dari ZIS untuk rehab rumah. Saya harap saat direhab, rumah memiliki ventilasi udara dan matahari cukup

"Bantuan dana ini dari ZIS untuk rehab rumah. Saya harap saat direhab, rumah memiliki ventilasi udara dan matahari cukup. Jadi rumahnya sehat dan penghuninya tidak terserang penyakit," katanya usai menyerahkan bantuan di Pulogebang, Jumat (13/5).

Ketua Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara menambahkan, bantuan renovasi rumah ini diambil dari dana ZIS tahun 2015 yang dialokasikan untuk kegiatan sosial. Karena itu, warga diimbau agar meningkatkan jumlah shadaqah. Sebab. semakin besar dana yang terkumpul, semakin banyak warga mendapatkannya.

623 Mustahik di Jaktim Dapat Bantuan Dana ZIS

"Dana ZIS kan dari masyarakat untuk masyarakat. Saya berharap warga meningkatkan shadaqahnya melalui BAZIS. Karena uangnya untuk rakyat," ujarnya.

Sementara itu, Gomah (52), salah seorang penerima dana bantuan mengaku bersyukur. Sebab rumah warisan orangtuanya yang dihuninya selama ini dapat direhab kembali. Dua rumah rumahnya yang dibangun sekitar 78 meter persegi, ambruk awal Januari lalu.

"Selama ini kami tidur di bagian rumah yang diperbaiki warga alakadarnya. Yang penting bisa untuk tidur. Sekarang dapat bantuan uang ya Alhamdulillah sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2093 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2086 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1145 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye976 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik