You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarnaval 2014 Monas
photo Agustinus Yossy - Beritajakarta.id

Keajaiban Topeng Nusantara Semarakkan HUT Jakarta

Gelaran Jakarnaval bertemakan Keajaiban Topeng Nusantara dalam rangka memperingati HUT ke-487 Kota Jakarta dibuka oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, Minggu (22/6).

Topeng adalah bagian dari kreasi dan karakter dari masing-masing daerah, itulah yang coba ditampilkan dalam Jakarnaval tahun ini

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Arie Budhiman, mengatakan, topeng mengambarkan dan mewakili masing-masing daerah dan Jakarnaval 2014 bertujuan mengenalkan budaya tersebut kepada masyarakat.

"Topeng adalah bagian dari kreasi dan karakter dari masing-masing daerah, itulah yang coba ditampilkan dalam Jakarnaval tahun ini," kata Arie, Minggu (22/6).

Lepas Jakarnaval: Basuki: Jakarta Rumah Kita Sendiri

Ia menambahkan, acara Jakarnaval masih diminati sejumlah warga. Hal tersebut terlihat sejumlah ruas jalan di Jakarta yang mengalami kemacetan. Bahkan, jumlah peserta bertambah dibanding  tahun lalu.

"Tahun lalu yang ikut 1.000 peserta, sedangkan tahun ini ada 1.300 peserta. Sementara tahun lalu hanya ada 24 kendaraan, sekarang bertambah menjadi 30 kendaraan," ungkapnya.

Tak hanya itu, Jakarnaval tahun ini juga dimeriahkan oleh lima grup peserta dari daerah seperti Bali, Ponorogo, Surakarta, Indramayu, dan Kalimantan Timur. "Mereka berinisiatif untuk ikut sendiri, karena menganggap ini juga bagian dari promosi mereka," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1076 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri