You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Menyalahi Perizinan di Pegadungan Dibongkar
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bangunan Gudang di Pegadungan Dibongkar

Sebuah bangunan gudang di Jalan Tanjung Pura II, RT 03/94, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat dibongkar. Pembongkaran dilakukan karena bangunan tersebut dialihfungsikan dari rumah tinggal menjadi gudang.

Kami sudah mengeluarkan surat peringatan, penyegelan serta surat perintah bongkar.

Pantauan Beritajakarta.com, penertiban bangunan di lokasi sempat diwarnai kericuhan setelah pemiik bangunan protes dan mengancam akan memblokir jalan. Setelah sempat dihentikan beberapa menit, petugas Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Barat akhirnya melanjutkan penertiban dan membongkar bangunan dengan menggunakan alat berat.

"Ini apa-apaan, jangan asal main bongkar. Kami punya izin dan membayar pajak," teriak pemilik bangunan, Senin (16/5).

Gudang Barang Bekas di Rawabunga Dikeluhkan

Kepala Seksi Penataan Kota Kecamatan Kalideres, Agung Wijonarko menjelaskan, bangunan tersebut dibongkar karena telah menyalahi perizinan yang telah dikeluarkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Dalam izinnya, bangunan itu diperuntukan sebagai rumah tinggal namun dialihfungsikan pemiliknya menjadi gudang.

"Kami sudah mengeluarkan surat peringatan, penyegelan serta surat perintah bongkar. Tapi, pemilik tidak mengubris sehingga dilakukan upaya pembongkaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24566 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2936 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2929 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik