You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jl Tarumanegara Dibersihkan Petugas PPSU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Tarumanegara Dikuras

Saluran air di Jl Tarumanegara, RW 07 Sukapura, dibersihkan belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Selama ini, saluran air di jalan tersebut dipenuhi lumpur dan rawan meluap saat terjadi hujan deras.

Pembersihan agar meminimalisir genangan saat terjadi hujan. Selain itu juga agar saluran tetap bersih dari sampah,

Lurah Sukapura, Anggoro Budi mengatakan, pembersihan dilakukan ke dua sisi saluran. Untuk membersihkan dua sisi saluran sepanjang 300 meter pihaknya menerjunkan sebanyak 15 petugas PPSU. 

Saluran Air Jl Wolter Mongonsidi Terimbas Proyek Transjakarta

"Pembersihan agar meminimalisir genangan saat terjadi hujan. Selain itu juga agar saluran tetap bersih dari sampah," ujar Anggoro, Selasa (17/5).

Selain menguras dan membersihkan saluran dari sampah serta lumpur, petugas PPSU juga memangkas pohon yang rawan tumbang di sekitar lokasi. Sekitar 15 pohon yang rindang dan rawan tumbang di Jl Tarumanegara dipangkas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti