You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
663 Mobil Uji Emisi di Jl Asia Afrika
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

663 Mobil Uji Emisi di Jl Asia Afrika

Kantor Pengelola Lingkungan Hidup Jakarta Pusat menggelar pemeriksaan uji emisi di Jl Asia Afrika, Kelurahan Gelora, Tanah Abang. Ratusan kendaraan roda empat yang melintas, memanfatkan kegiatan itu untuk mengetes emisi kendaraan mereka.

Target kami hari ini 800 kendaraan, karena hujan jadi hanya 663 kendaraan dan semuanya bagus,

Kepala PLH Jakarta Pusat, Rahmat Bayangkara mengatakan, pelaksanaan uji emis rutin dilaksanakan sekali satu tahun dan hasilnya dikirim ke Kementerian Lingkungan Hidup. Nantinya, hasil uji emisi dijadikan data pembanding kualitas udara.  

KPLH Jaksel akan Gelar Uji Emisi di 3 Titik

"Target kami hari ini 800 kendaraan, karena hujan jadi hanya 663 kendaraan dan semuanya bagus," katanya, Selasa (17/05).

Sedangkan, untuk menghitung kecepatan (traffic counting), kerapatan kendaraan dan pemantauan kualitas udara dan kualitas udara di Jl Medan Merdeka Barat dilakukan selama 24 jam. Setelahnya, alat akan dipindah ke lokasi baru.

"Jadi untuk lokasi yang diuji ini harus sesuai dengan kesepakatan dengan Kementrian Lingkungan Hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye777 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik