You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pipa Aetra Jebol Dihantam Beckhoe Proyek Becakayu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasokan Air Bersih Aetra Terganggu

Sebuah pipa air bersih milik PT Aetra, pecah akibat terkena garukan alat berat jenis backhoe yang tengah mengerjakan proyek Tol Becakayu. Pipa berdiameter sekitar 40 sentimeter ini ditanam di kedalaman sekitar 2,5 meter di kawasan Lampiri, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Alhasil, pasokan air bersih pun terganggu.

Sejak proses perbaikan, otomatis suplai air ke konsumen terganggu. Namun kami belum tahu persis berapa besar pengaruhnya

Manajer Humas PT Aetra, Rika Anjulika mengatakan, pipa tersebut pecah pada hari Senin (16/5) kemarin sekitar pukul 11.00. Pihaknya telah melakukan penyumbatan hingga pukul 17.30 agar air tidak keluar terlalu banyak. Selanjutnya dari pukul 17.30 hingga 05.00 perbaikan pipa dimulai dengan menutup aliran air. Aliran air bersih ke pelanggan baru kembali normal sekitar pukul 06.30.

"Sejak proses perbaikan, otomatis suplai air ke konsumen terganggu. Namun kami belum tahu persis berapa besar pengaruhnya," katanya, Selasa (17/5).

Pipa Drainase JLNT Antasari Diperbaiki

Ia menyebutkan, daerah yang terganggu pasokan air bersih akibat kejadian ini yakni wilayah Pondok Kopi dan Jalan H Naman Pondok Kelapa. Sebelumnya pipa tersebut menyalurkan air bersih ke wilayah Duren Sawit, Pondok Kopi, Pondok Kelapa dan daerah sekitarnya.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, bagian pipa pecah yang sudah diperbaiki. Di sekitar pipa dilubangi dengan kedalaman sekitar tiga meter. Di dalamnya juga sudah terdapat sekitar 10 tiang pancang yang akan dijadikan fondasi tiang jalan Tol Becakayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4487 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik