You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendalaman Alur Dermaga Pulau Tidung Dihentikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pendalaman Alur Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Pendalaman alur dermaga Pulau Tidung, di depan Polsek Kepulauan Seribu Selatan diminta dihentikan sementara. Hal ini dilaksanakan sampai pengembang melengkapi perizinan di Kantor PTSP dan mendapat rekomendasi dari Kantor Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu.

Kegiatan seperti itu tidak harus memiliki AMDAL tetapi wajib harus melalui rekomendasi dari KLH dan rujukan dari masyarakat

"Kegiatan seperti itu tidak harus memiliki analisis dampak lingkungan (Amdal) tetapi wajib harus melalui rekomendasi dari KLH dan rujukan dari masyarakat soal persetujuan dan kegunaan bagi masyarakat," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (18/5)

Dikatakan Budi, proyek yang mulai dioperasikan Selasa (17/5) sudah dihentikan oleh lurah dan camat setempat. Saat ini pihaknya koordinasi dengan pihak terkait mencari solusi lebih lanjut serta melengkapi persyaratan perizinan di PTSP.

Pendalaman Dermaga Pulau Tidung Ditarget Rampung Akhir Tahun

"Sejak awal pengembang bertujuan membuat kolam labuh sementara untuk menghindari angin barat, dengan cacatan warga nelayan Pulau Tidung juga boleh memanfaatkan kolam labuh tersebut dan telah disetujui pihak pengembang," tandasnya.

Sementara itu Kepala Kantor Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Tiur Maida Hutapea mengatakan, pelaksanaan proyek harus dihentikan, sebelum mendapat izin dari PTSP. KLH akan merekomendasikan sepanjang tidak mengganggu ekosistem yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close