You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengemudi Transjakarta Wajib Ikuti Pelatihan Teknik Berkendar‎a Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Pramudi Transjakarta Wajib Ikuti Pelatihan Safety Riding

Pengemudi bus Transjakarta akan diberikan pelatihan teknik mengemudi aman atau safety riding oleh PT Transportasi Jakarta. Pelatihan yang bakal rutin digelar untuk meminimalisir kecelakaan.

Kalau dia (operator dan sopir) tidak melakukan training safety, dia tidak boleh beroperasi. Kemudian dia melakukan kesalahan, dia kita blacklist

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, selama ini pelatihan digelar oleh masing-masing operator yang mempekerjakan pengemudi. Dengan adanya pelatihan, diharap semakin meningkatkan kemampuan sopir mengemudi dengan aman dan benar.

"‎Kita (PT Transjakarta) akan melakukan training rutin dalam hal teknis, lalu safety yang rutin. Selama ini dilakukan operator," ucap Budi Kaliwono saat dihubungi Beritajakarta.com, Kamis (19/5).

Pintu Lintasan Telat Ditutup, Penyebab Bus Transjakarta Tertabrak KA

Dengan pelatihan Budi berharap kecelakaan yang kerap terjadi melibatkan bus transjakarta dapat diminimalisir. Karena itu, Ia pun berjanji menindak tegas pihak yang tidak mau menjalani pelatihan itu.

"Kalau dia (operator dan sopir) tidak melakukan training safety, dia tidak boleh beroperasi. Kemudian dia melakukan kesalahan, dia kita blacklist," ucapnya.

Diakui Budi, pihak PT Transjakarta masih mematangkan ‎materi pelatihan mengemudi yang akan diberikan kepada para pengemudi. Sebab itu, belum bisa memastikan program itu kapan akan dijalankan.

"Kita tengah melakukan persiapan-persiapan itu semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati