You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak Sampah di Jalan Tanah Tinggi Timur Picu Kemacetan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Gerobak Sampah di Jl Tanah Tinggi Timur Picu Kemacetan

Puluhan gerobak sampah yang terpakir di sekitar Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) di Jalan Tanah Tinggi Timur, Harapan Mulya, Kemayoran, Jakarta Pusat dikeluhkan pengendara.

Apalagi kalau melintas pada siang hari. Sudah panas dan macet, ditambah lagi bau busuk

Sebab, selain menimbulkan aroma tidak sedap, gerobak sampah tersebut juga kerap memicu kemacetan karena memakan lajur jalan.

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan gerobak sampah ini terparkir di bahu jalan hingga meembuat jalan menjadi menyempit. Imbasnya, pengendara yang melintas kawasan itu khususnya roda empat terpaksa harus melambatkan laju kendaraan hingga menimbulkan kemacetan.

696 Titik Kemacetan Belum Tertangani

"Apalagi kalau melintas pada siang hari. Sudah panas dan macet, ditambah lagi bau busuk," kata Yayat (32) salah satu pengendara sepeda motor di lokasi, Kamis (19/5).

Ia berharap, gerobak sampah tersebut tidak dibiarkan terus menerus terparkir di bahu Jalan Tanah Tinggi Timur. Sehingga kendaraan yang melintas dari arah Utan Panjang menuju Senen atau Jalan Letjen Suprapto tidak terjebak kemacetan.

"Saya berharap gerobak sampah itu tidak lagi parkir di sana. Pengendara sudah pada jengkel kena macet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16015 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3398 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2435 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1500 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik