You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Berharap SMPN 28 Menjadi Terbaik Lomba Sekolah Sehat
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jakpus Optimistis SMPN 28 Juarai LSS

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat Sekolah optimistis Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 28 Johar Baru, tampil sebagai juara lomba sekolah sehat (LSS) tingkat nasional tahun 2016. Selain mewujudkan sekolah yang bersih dan sehat, keberadaan SMPN 28 di tengah kawasan permukiman kumuh menjadi nilai lebih.

Saya berharap SMPN 28 Ke Johar Baru menjadi sekolah percontohan kesehatan dan kebersihan

"Saya berharap SMPN 28 Johar Baru menjadi sekolah percontohan kesehatan dan kebersihan. Sehingga menjadi yang terbaik dalam lomba sekolah sehat (LSS) tingkat Nasional," ujar Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (20/5).

Dikatakan Arifin, pihaknya sangat berharap SMPN 28 Johar Baru menjadi yang terbaik di tingkat Nasional. Sebab, sekolah ini berada di permukiman padat penduduk, namun sekolah tersebut sangat indah, bersih, dan sehat.

Tim Penilaian LSS Sambangi Sekolah Nominator

"Selain memperhatikan indikator atau parameter yang telah ditetapkan dalam penilaian, perjuangan keras sekolah dalam menata sekolah sehat supaya menjadi pertimbangan tim penilai," ujarnya.

Sementara itu, Ketua tim penilai LSS tingkat nasional Ratu Vera Harimurti mengatakan, LSS diikuti 93 sekolah di kabupaten dan kota dari 24 provinsi di Indonesia. Kriteria penilaian terdiri dari kinerja terbaik dan pencapaian terbaik.

"Tim penilai LSS berasal dari empat kementerian yakni Kementrian Kesehatan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama dan Kementerian Dalam Negeri. Penilaian dilakukan secara objektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2938 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik