You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangun RS Kanker DKI Butuh Rp 3,1 Triliun
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bangun RS Kanker, DKI Butuh Rp 3,1 Triliun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun rumah sakit kanker di Ibukota. Pembangunan rumah sakit yang membutuhkan biaya Rp 3,1 trilun tersebut ditargetkan bisa dimulai pada tahun ini.

Totalnya kami butuh Rp 3,1 triliun untuk membangun rumah sakit kanker

"Totalnya kami butuh Rp 3,1 triliun untuk membangun rumah sakit kanker," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/5).

Ia mengatakan, pembangunan rumah sakit kanker ini harus menggunakan anggaran tahun jamak atau multi years. Sumber dana pembangunan rumah sakit itu sendiri akan menggunakan biaya dari kewajiban pengembang. Hingga kini, dana dari kewajiban pengembang yang telah terkumpul atas kompensasi menaikan koefisien lantai bangunan (KLB) baru mencapai Rp 1 triliun.

Pembangunan RS Kanker Gandeng Pengembang

"Jadi kami tergantung ada nggak tambahan kontribusi. Kalau nggak ada mau nggak mau ya menunggu dulu. Karena kami nggak bisa multi years," ucapnya.

Menurut Basuki, rumah sakit yang dibangun akan memiliki 1.020 ranjang untuk pasien kanker, serta 1.020 ranjang untuk otak dan jantung. Rumah sakit akan dibangun di lahan seluas 267 meter persegi.

"Lalu ada 500 apartemen untuk paliative care dan ada juga apartemen atau rusun buat pegawainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik