You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Perbanyak Fasilitas Kesehatan untuk Penderita Kanker
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Perbanyak Fasilitas Kesehatan untuk Penderita Kanker

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan terus memperbanyak fasilitas kesehatan untuk penderita kanker di Ibukota.

Supaya orang-orang Indonesia yang datang berobat kanker di Dharmais tempatnya tidak dipakai oleh orang Jakarta

Basuki mengatakan, dengan penambahan fasilitas kesehatan, maka penderita kanker tidak perlu lagi mengangtre lama untuk mendapatkan perawatan dan penanganan. "Satu-satunya cara, kami kerja sama dengan rumah sakit kanker, perbanyak fasilitas kesehatan," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Basuki berencana membangun rumah sakit kanker di lahan Rumah Sakit Sumber Waras, yang telah dibeli Pemprov DKI Jakarta. Dirinya berharap agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bisa cepat memutuskan penyidikan terhadap pembelian lahan tersebut.

Pembangunan RS Kanker Gandeng Pengembang

"Saya harap KPK bisa cepat memutuskan penyidikan ini. Karena Sumber Waras ini gantung, kamu dapat tanah dimana yang tiga hektare lebih di tengah kota dekat Dharmais?," ucapnya.

Selain di lahan RS Sumber Waras, fasilitas kesehatan untuk penderita kanker juga akan dibangun di RSUD Pasar Minggu. "Supaya orang-orang Indonesia yang datang berobat kanker di Dharmais tempatnya tidak dipakai oleh orang Jakarta. Sekarang kan ngantre 2 bulan, 3 bulan, jadi gimana? Ya saya kepaksa bangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4467 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1238 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik