You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Beri BNNP DKI Kantor Baru
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Beri BNNP DKI Kantor Baru

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan fasilitas gedung untuk Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta. Ini sebagai bentuk komitmen dukungan Pemprov DKI untuk pemberantasan narkoba.

Nanti kantor barunya BNNP di ‎Gedung bekas Seksi Dinas Pendidikan Dasar Kecamatan Gambir di Jalan Tanah Abang II/102 Jakarta Pusat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, saat ini kantor BNNP DKI Jakarta yang ada di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta Selatan dinilai tak memadai. Sehingga kinerja BNNP DKI Jakarta tak maksimal. Solusinya, Pemprov DKI pun memberikan bantuan gedung sebagai tempat berkantornya BNNP DKI tahun mendatang.

"Nanti kantor barunya BNNP di ‎Gedung bekas Seksi Dinas Pendidikan Dasar Kecamatan Gambir di Jalan Tanah Abang II/102 Jakarta Pusat," kata Djarot, saat menerima BNNP DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/5).

Pengedar Narkoba Diciduk Polisi di Minimarket

Saat ini, lanjut Djarot, kondisi kantor masih belum dapat digunakan. Kemungkinan gedung itu baru bisa digunakan pada tahun depan. "Kita renovasi dulu. Nanti renovasinya kita masukkan di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 Perubahan. Mudah-mudahan tahun depan sudah bisa digunakan," ujarnya.

Selain memberikan bantuan berupa gedung Pemprov DKI Jakarta pun akan memberikan tambahan personel untuk BNNP DKI. Personel tambahan itu akan diambil dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI.

"Mobil-mobil bekas Pemprov DKI yang ada di Pulomas juga akan kita berikan untuk dipakai BNNP DKI. Ini kita lakukan, karena Pemprov komit untuk memberantas narkoba di Jakarta," ucapnya.

Sebelumnya, Kepala BNNP DKI Jakarta, Brigadir Jenderal (Brigjen) Polisi Iwan Ibrahim menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta. Pertemuan ini terkait permohonan BNNP DKI meminta bantuan gedung ke Pemprov DKI untuk dijadikan kantor BNNP DKI yang baru.

"Kita dilantai 6 Nyi Ageng Serang dari tahun 1994. Hanya seperempat ruangan di lantai 6 yang kita gunakan jadi kantor. Ini tidak memadai. Makanya kami ke sini ingin memohon ke Pemprov diberikan bantuan gedung untuk kantor kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1672 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1131 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1097 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik