You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Pasang Finalis Abnon Jaktim Ikuti Pelatihan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Pasang Finalis Abnon Jaktim Ikuti Pelatihan

Sebanyak 15 pasang finalis abang dan nobe (abnon) Jakarta Timur 2016, mengikuti sejumlah pelatihan. Kegiatan dilakukan di gedung serba guna Blok C kantor wali kota. Rencananya pada Jumat (27/5) mendatang dilakukan malam final di gedung Sasono Langen Budoyo Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Rabu malam besok kita gelar malam keakraban Abnon di sebuah hotel di TMII

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Wery Tanjung mengatakan,  sejak April lalu 15 pasang atau 30 finalis Abnon mengkuti pelatihan. Mulai dari fasion show, tanya jawab, hingga latihan koreografi. Dalam pelatihan ini para seniornya juga turut melakukan bimbingan.

Jumlah 15 pasang finalis ini merupakan hasil seleksi dari 138 peserta Abnon. Setelah dilakukan seleksi panjang akhirnya tinggal 30 peserta. Nantinya mereka juga akan dijaring lagi pada malam final. Sehingga keluar tiga pasang juaranya.

Finalis Abnon Manfaatkan RPTRA untuk Kegiatan Sosial

"Rabu malam besok kita gelar malam keakraban Abnon di sebuah hotel di TMII. Rencananya dihadiri pak wali kota," ujar Wery

Sementara, Kepala Seksi Atraksi Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Tri Vergunasih menambahkan, ada lima bidang yang harus dipahami para finalis abnon. Lima hal itu juga yang menjadi materi pelatihan bagi mereka. Yakni bidang pemerintahan daerah, pengetahuan dan budaya Betawi.

Kemudian kepariwsataan dan pemasaran, bidang psikologi, pengetahuan atitude dan kepribadian serta bidang bahasa asing, tata busana dan teknik penampilan.

"Nantinya tiga pasang abnon yang lolos dalam malam final, akan maju di tingkat DKI. Mereka akan masuk karantina mulai tanggal 14 Juli untuk pelatihan di tingkat DKI," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye815 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik