You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Percaloan, PKB Pulogebang Akan Terapkan Sistem IT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKB Ujung Menteng Gunakan Sistem Komputerisasi

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan menerapkan sistem IT dan komputerisasi uji kir di kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung. Upaya ini diyakini akan jitu dan transparan dalam pengujian kendaraan bermotor sehingga maminimalisir percaloan.

Sistemnya sudah ada, tapi sekarang masih dalam uji coba. Sebab sistem ini belum terintegrasi ke Smart City

Kepala Unit Pengelola PKB Ujung Menteng Dedy Dwi Widodo mengatakan, dengan sistem komputerisasi dan IT petugas PKB tidak bersentuhan langsung dengan pemilik kendaraan atau wajib uji. Sebab pelayanan menggunakan sistem IT dan pembayarannya pun melalui ATM Bank DKI.

“Sistemnya sudah ada, tapi sekarang masih dalam uji coba. Sebab sistem ini belum terintegrasi ke Smart City,” katanya, Selasa (24/5).

124 Mobil Rental Berbasis Online Jalani Uji Kir

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, diprediksi Juli mendatang sistem ini sudah dapat dioperasikan secara maksimal. Mulai dari nomor pemesanan uji kir hingga teknik pengujian kendaraan menggunakan sistem komputer. Sehingga kendaraan lulus atau tidak akan terinformasikan melalui sistem.

“Selama ini, ada istilah sistem diskresi. Ini yang menjadi peluang petugas berbuat curang, kendaraan yang tidak lulus bisa diluluskan karena sesuatu hal. Namun dengan sistem IT nanti, tidak ada lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik