You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan penataan Kota Tua saat ini difokuskan ke kawasan Kali Besar Barat. Sedangkan revitalisasi gedung akan diserahkan ke masing-masing pemilik.

Yang ditata sekarang bukan gedungnya dulu. Kami mau rapikan di Kali Besar Baratnya. Jadi satu taman, sungainya, toiletnya

"Yang ditata sekarang bukan gedungnya dulu. Kami mau rapikan di Kali Besar Baratnya. Jadi satu taman, sungainya, toiletnya," kata Basuki, di Balai Kota, Selasa (24/5).

Basuki yakin jika kawasannya sudah ditata dengan baik, maka pemilik gedung juga akan melakukan ravitalisasi bangunannya. Karena untuk melakukan revitalisasi gedung bukan kewenangan dari Pemprov DKI Jakarta.

Revitalisasi Kota Tua Akomodir Perkembangan Lingkungan

"Karena gedungnya bukan punya kami. Kami yakin nanti kalau dibikin taman bagus, airnya jadi bening, toiletnya bagus, pemilik gedung yang di Kali Besar Barat akan bagusin bangunannya juga," ucapnya.

Jika pemilik gedung bersedia merevitalisasi bangunannya, Basuki akan memperbolehkan bangunan untuk menjadi hotel. Namun tetap tanpa merubah bangunan aslinya, sehingga gedung bisa dijadikan tempat wisata juga.

Basuki mengatakan, selama ini pemilik gedung belum mau merevitalisasi karena kawasan Kota Tua masih jorok. Sehingga Pemprov DKI Jakarta berusaha untuk menata kawasannya terlebih dahulu.

Basuki mengaku telah memiliki desain untuk penataan kawasan Kota Tua. Dalam waktu dekat penataan akan dimulai.

"Kami sudah ada desainnya segala macam. Ini akan dikerjakan dalam waktu dekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13323 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer