You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Terguling di Tol JORR TB Simatupang Dievakuasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Truk Terguling di Tol JORR TB Simatupang Dievakuasi

Sebuah truk tronton bernopol B 9245 VYT mengalami kecelakaan di Tol JORR TB Simatupang KM 28 depan Ant Jagakarsa, Jakarta Selatan pukul 03.30, Rabu (25/5).

Truk tronton lain yang nopolnya tidak diketahui itu melarikan diri alias kabur

Kejadian berawal ketika truk yang dikemudikan Furqon bin Uca (49) warga Garut ini berjalan dari arah barat menuju arah timur. Sesampainya di KM 28 arah Pasar Rebo, truk tersebut menyalip kendaraan di depannya yang ada di jalur 2 melalui jalur 3.

Namun lantaran kurang hati-hati, saat ingin kembali ke jalur 2, truk tersebut menabrak truk tronton lainnya yang sedang berjalan di jalur 2. Truk yang dikemudikan Furqon pun oleng ke kanan lalu terguling.

5.000 Botol Miras Disita dari Rumah Kos di Pengadegan

"Truk tronton lain yang nopolnya tidak diketahui itu melarikan diri alias kabur," kata Kompol Ojo Ruslani, Kasatlantas Polres Metro Jakarta Selatan.

Truk tronton yang dikendarai mengalami kerusakan dengan bagian bemper penyok, kaca depan pecah, dan grill depan patah. Sementara Furqon mengalami luka patah pada tangan kanan.

Tampak tiang lampu PJU, gadril pembatas dan tiang pembatas jalan tol juga mengalami kerusakan akibat kejadian ini.

"Kami sudah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti berupa STNK dan SIM, memintai keterangan saksi. Untuk korban sudah dilarikan ke rumah sakit, untuk visum di RS Polri Kramat Jati," tandas Ojo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11351 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6797 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3681 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer