You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Cek Makanan di Pasar Tradisional di Kemayoran
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

4 Pasar Tradisional di Kemayoran Disidak

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah pasar tradisional di wilayah Kemayoran. Sidak tersebut digelar untuk menjamin keamanan pangan menjelang bulan suci Ramadhan.

Kali ini sidak kami lakukan di pasar wilayah Kemayoran. Selanjutnya akan dilakukan bertahap di seluruh wilayah lainnya di Jakarta Pusat

Pantauan Beritajakarta.com, dalam sidak ini, petugas Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat menyambangi Pasar Kombongan, Pasar Nangka, Pasar Sumur Batu dan Pasar Gardu Asem.

Di pasar tersebut, sampel bahan makanan yang rawan mengandung zat berbahaya seperti kerupuk, tahu, mie kuning, ikan asin, ikan, daging dan jeroan diperiksa petugas sebagai sampel. Petugas juga mengambl beberapa sampel sayuran dan buah-buahan lokal dari para pedagang.

Perusahaan Pencemar Limbah di Pulau Kelapa Disidak

"Kali ini sidak kami lakukan di pasar wilayah Kemayoran. Selanjutnya akan dilakukan bertahap di seluruh wilayah lainnya di Jakarta Pusat," kata Zainal, Sekretaris Kota (Seko) Jakarta Pusat, Rabu (25/5).

Zainal menuturkan, selain mengambil sampel bahan pangan, petugas juga melakukan pendataan terhadap pedagang. Sampel makanan yang diambi selanjutnya dibawa dan akan diperiksa petugas di posko yang didirikan di kantor Kecamatan Kemayoran.

Hingga kini pemeriksaan sampel makanan yang diambil dari sejumlah pasar di wilayah Kemayoran masih terus dilakukan petugas di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1731 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik