You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Basuki Tjahaja Purnama
photo Doc - Beritajakarta.id

Ramadhan, Basuki Kunjungi 2 Masjid Setiap Hari

Tradisi Safari Ramadhan yang dilakukan mulai era Sutiyoso hingga Fauzi Bowo ketika menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta akan tetap dipertahankan. Meski Joko Widodo telah nonaktif sebagai Gubernur DKI Jakarta karena maju sebagai calon presiden, kegiatan Safari Ramadhan 1435 Hijriah tetap akan dilanjutkan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama.

Rencananya, satu wilayah kota, Pak Wagub akan mengunjungi dua masjid

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual DKI Jakarta, Budi Utomo mengatakan, tradisi Safari Ramadhan tetap akan dipertahankan. Untuk tahun ini, kegiatan tersebut akan dilakukan oleh Plt Gubernur DKI Basuki T Purnama. Jika pada tahun lalu, hanya berkeliling ke kantor kelurahan dan kecamatan, kali ini Basuki dijadwalkan juga akan menyambangi masjid.

"Rencananya, satu wilayah kota, Pak Wagub akan mengunjungi dua masjid," kata Budi, di Jakarta, Kamis (26/6).

Jelang Ramadhan, TPU Dipenuhi Peziarah

Selain masjid, Basuki juga akan berkeliling ke kantor walikota, kecamatan, hingga kelurahan. Namun, tergantung pada jadwal kegiatan Basuki. Meski demikian, Basuki mengapresiasi positif rencana pelaksanaan Safari Ramadhan ini. Sebab, selain menjalin tali silaturahmi, acara itu juga dapat digunakannya sebagai ajang blusukan melihat sistem birokrasi di sana.

Ya, perbedaan keyakinan, tidak menjadi penghalang bagi mantan Bupati Belitung Timur itu untuk memberi semangat warga Jakarta menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk. "Karena Pak Wagub tidak ikut ibadah shalat. Jadi, hanya akan ikut acara takjilan kemudian buka puasa bersama dan memberi pengarahan," kata Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1241 personTiyo Surya Sakti