You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Swasta Akan Ikut Andil Menata Kota Tua
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Restorasi Bangunan di Kota Tua Diserahkan ke Pemilik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan Kota Tua yang dilakukan oleh Pemprov DKI fokus ke penataan kawasan. Sedangkan restorasi gedung dan sarana milik swasta di Kota Tua diserahkan ke pemilik. Nantinya, pembenahan sarana umum seperti jalan dan fasilitas lain diharapkan memicu pemilik gedung melakukan perbaikan.

Kita yakin swasta akan ikut rapihin kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapihkan semua

"Kita yakin swasta akan ikut rapikan kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapikan semua," ujarnya, Rabu (25/5).

Menurutnya, pihak swasta akan ikut melakukan penataan toko dan bangunan milik mereka. Jika tidak, nantinya juga pasti banyak orang yang berminat untuk menyewa dan melakukan perbaikan gedung.

DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

"Kalau tokonya jelek tapi sarana jalannya sudah bagus, kalau tidak dirapikan pasti orang juga tanya tempatnya mau disewakan apa tidak?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2860 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1609 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1183 personFolmer