You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Swasta Akan Ikut Andil Menata Kota Tua
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Restorasi Bangunan di Kota Tua Diserahkan ke Pemilik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan Kota Tua yang dilakukan oleh Pemprov DKI fokus ke penataan kawasan. Sedangkan restorasi gedung dan sarana milik swasta di Kota Tua diserahkan ke pemilik. Nantinya, pembenahan sarana umum seperti jalan dan fasilitas lain diharapkan memicu pemilik gedung melakukan perbaikan.

Kita yakin swasta akan ikut rapihin kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapihkan semua

"Kita yakin swasta akan ikut rapikan kawasan mereka. Karena sarana jalan, sungai, taman sudah dirapikan semua," ujarnya, Rabu (25/5).

Menurutnya, pihak swasta akan ikut melakukan penataan toko dan bangunan milik mereka. Jika tidak, nantinya juga pasti banyak orang yang berminat untuk menyewa dan melakukan perbaikan gedung.

DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

"Kalau tokonya jelek tapi sarana jalannya sudah bagus, kalau tidak dirapikan pasti orang juga tanya tempatnya mau disewakan apa tidak?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1103 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati