You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota RT/RW Juga Bisa Lapor ke Qlue
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Anggota RT/RW Juga Bisa Lapor ke Qlue

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyarankan, jika ada ketua RT/RW di Ibukota keberatan melapor di aplikasi Qlue, mereka bisa alihkan ke anggotanya.

Kondisi masyarakat di lapangan di lingkungan RT, RW dan itu yang ngisi kan tidak harus Ketua RT dan Ketua RW, pengurusnya juga boleh

‎

"‎Kondisi masyarakat di lapangan di lingkungan RT, RW dan itu yang ngisi kan tidak harus Ketua RT dan Ketua RW, pengurusnya juga boleh‎," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/5).

Laporan Qlue Hemat Anggaran LPJ

Meskipun dialihkan ke anggota, Djarot meminta, laporan permasalahan sosial yang disampaikan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI‎ tak berkurang kuantitasnya. Tujuannya agar Pemprov DKI tepat sasaran mengentaskan masalah sosial dan lingkungan warga.

"‎Kalau menurut saya masih diperlukan laporan dari itu. Yang penting masalah kuantitasnya‎," tandasnya.

Djarot menekankan, laporan yang dikirim melalui aplikasi Qlue itu jangan dipandang sebagai cara untuk meraup keuntungan semata. Karena dari laporan RT/RW, sejumlah perbaikan infastruktur di lingkungan warga menjadi lebih cepat tertangani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5398 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1880 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1618 personAnita Karyati