You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1500 Bibit Ikan Ditebar Di Kolam Kelurahan Pulau Pari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.500 Bibit Ikan Ditebar di Pulau Lancang

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu memberikan bantuan 1.000 bibit ikan bandeng dan 500 bibit ikan kakap putih kepada kelompok nelayan budidaya di Pulau Lancang, Pulau Pari. 

1500 Bibit ikan yang kita tebar selain untuk pelestarian ikan juga untuk memanfaatkan kolam kosong pasca direhab

Ribuan benih ikan itu ditebar di sebuah kolam taman milik kelurahan setempat yang memiliki ukuran seluas 700 meter persegi.

Stok Benih Ikan DKI Mencapai 2 Juta Ekor

"1500 Bibit ikan yang kita tebar selain untuk pelestarian ikan juga untuk memanfaatkan kolam kosong pasca direhab beberapa tahun lalu," kata Sutrisno, Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Senin (30/5).

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Murta'a mengaku sangat mengapresiasi bantuan bibit ikan ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat menghidupkan kembali budidaya ikan bandeng dan kakap di wilayahnya.

"Wilayah ini terkenal dengan wisata mancingnya. Jadi dengan adanya ini dapat menambah obyek wisata mancing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2400 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye893 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye758 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye750 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik