You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-BPOM Awasi Takjil dengan Zat Berbahaya
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI-BPOM Awasi Takjil dengan Zat Berbahaya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) akan melakukan pemeriksaan takjil saat puasa. Ada beberapa titik pusat takjil yang akan dilakukan pemeriksaan agar terbebas dari makanan yang mengandung zat berbahaya.

Pertama kan yang paling dekat takjil. Nanti kami dengan Dinas Kesehatan dan BPOM segera buat Ingub, untuk melakukan pemeriksaan makanan takjil

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pemeriksaan akan dilakukan mulai H+1 puasa. Pemeriksaan dilakukan berisinergi antara Dinas KUMKMP, BPOM, Dinas Kesehatan, serta Satpol PP.

"Pertama kan yang paling dekat takjil. Nanti kami dengan Dinas Kesehatan dan BPOM segera buat Ingub, untuk melakukan pemeriksaan makanan takjil," ujar Irwandi di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (31/5).

Satpol PP akan Pantau Lokasi Penjualan Takjil

Beberapa lokasi yang akan diperiksa yakni Bendungan Hilir (Benhil), Pasar Senen, dan Rawamangun. Namun untuk wilayah lainnya juga akan tetap diperiksa.

"Lokasinya banyak, takjil yang paling top kan di Benhil, Pasar Senen, dan Rawamangun," ujarnya.

Pemeriksaan akan dilakukan mulai pukul 15.00, dengan menerjunkan enam orang dalam setiap tim. Pemeriksaan ini diharapkan bisa memberikan rasa aman bagi warga DKI yang menjalankan ibadah puasa.

"Kami akan bikin tim, nanti dibagi zona di lima wilayah. Satu tim itu ada lima orang lebih ada mobil laboratorium juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16426 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3506 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik