You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KIP DKI Jakarta Sosialisasikan Informasi Publik ke Partai Politik
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Parpol Disosialisasikan Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta melakukan sosialisasi kepada sejumlah partai politik (parpol) mengenai keterbukaan informasi publik. Sosialisasi dilaksanakan juga dalam rangka menghadapi pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017.

Kami ingin partai politik memahami benar apa itu informasi publik

Ketua KIP DKI Jakarta, Gede Narayana mengatakan, kegiatan sosialisasi dilakukan agar partai politik memahami tentang keterbukaan informasi publik. Apalagi, dalam waktu dekat ini DKI Jakarta akan melaksanakan pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

"Kami ingin partai politik memahami benar apa itu informasi publik," katanya, Rabu (1/6).

KIP DKI Gelar Diskusi Keterbukaan Publik

Menurut Gede, pihaknya akan menjaga dan mengawal informasi publik setiap tahapan pilgub. Selain itu, pihaknya juga akan mendorong Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta agar memperhatikan aspek keterbukaan informasi publik.

"Kami akan memonitor informasi publik yang ada di KPUD atau dalam setiap tahapan seperti dana hibah,  data pemilih dan penghitungan suara. Kami akan berikan penilaian ke badan publik juga ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4654 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati