You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Kembali Ancam Pecat PNS Bolos Kerja
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Masih Temukan PNS Mainkan Absensi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama masih menemukan pegawai negeri sipil (PNS) yang bolos jam kerja namun di absensinya selalu hadir. Ia menegaskan akan menindak PNS yang merugikan negara tersebut.

Kalau kita dadakan datang (sidak -red) itu (PNS) gak masuk loh. Ga ada orangnya tapi absennya ada. Jadi masih banyak oknum PNS yang seperti itu

"Kalau kita dadakan datang (sidak -red) itu (PNS) nggak masuk loh. Nggak ada orangnya tapi absennya ada. Jadi masih banyak oknum PNS yang seperti itu," kata Basuki, usai meresmikan RPTRA Utan Kayu Utara (UKU), Jumat (3/6).

Menurutnya, oknum PNS seperti itulah yang sedang dibidik untuk dipecat. Basuki menilai, PNS seperti itu layak diberhentikan dengan tidak hormat.

Absensi Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu Nihil Manipulasi

Bahkan, sinkronisasi data absensi dengan kinerja menjadikan penilaian PNS itu layak dipertahankan jabatannya atau tidak.

"Saya sudah berhentikan ratusan PNS. Ini sekarang tangkap lagi. Bayangkan, absensinya ada tapi orangnya tidak ada di lokasi. Kita mau berhentikan yang kaya itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati