You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       6 Kendaraan di Jaksel Disetop Operasi
photo Doc - Beritajakarta.id

6 Kendaraan di Jaksel Disetop Operasi

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menggelar operasi di wilayah Mampang Prapatan, Pondok Labu, Pondok Pinang dan Pejaten. Hasilnya sebanyak delapan kendaraan terjaring dan disetop beroperasi.

Kebanyakan karena tidak laik jalan, rem tangan tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, delapan kendaraan yang disetop operasi terdiri dari Metromini 75, Metromini 62, Metromini 610, Mikrolet 16, Mikrolet D 01, KWK 08, satu unit mobil light truck dan satu unit mobil boks.

"Kebanyakan karena tidak laik jalan, rem tangan tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir. Ini jelas membahayakan pengguna atau penumpang angkutan umum. Apalagi pengemudi sering ugal-ugalan," katanya, Senin (6/6).

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Laura menjelaskan, sejumlah kendaraan yang terjaring razia juga diketahui sudah habis masa uji KIR dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). "Kendaraan langsung kita bawa ke Rawa Buaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing