You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Feeder
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Transjakarta Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Feeder

Pihak PT Transjakarta akan melakukan penyelidikan terkait kecelakaan bus feeder Transjakarta jurusan Senen-Lebak Bulus bernopol B 7700 VR di Jalan Warung Buncit Raya, Jakarta Selatan, Selasa (7/6) pagi.

Kalau terbukti lalai dan bisa membahayakan keselamatan pelanggan. Sanksi terberat berupa penonaktifan akan diberikan pada pramudi

Kepala Humas PT Transjakarta, Prasetia Budi mengatakan, jika terbukti lalai sopir bisa dikenakan sanksi. Dan yang terberat dapat dinonaktifkan langsung.

"Kalau terbukti lalai dan bisa membahayakan keselamatan pelanggan. Sanksi terberat berupa penonaktifan akan diberikan pada pramudi," ujar Prasetia, Selasa (7/6).

Pria Tewas Tertabrak Bus Feeder Transjakarta

Pihaknya merinci saat kejadian bus saat itu bermuatan tujuh orang penumpang. Akibat kejadian itu diketahu satu orang penumpang mengalami luka lecet di lengan dan kepala, namun sudah dibawa ke RS JMC yang dekat lokasi kejadian.

"Saat ini pramudi dan satgas onboard masih diperiksa dan diminta keterangan oleh pihak Kepolisian di Polda Metro Jaya," tandasnya.

Menurutnya dari informasi sementara yang dikumpulkan diketahui bus setelah menurunkan penumpang di halte Buncit Indah ke Lebak Bulus pramudi hilang kendali. Setelah itu, bus kemudian menabrak separator di sisi sebelah kanan bus hingga naik dan menabrak pohon di tengah median jalan sehingga terbalik di dalam jalur busway.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1362 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing