You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramp Chek Kendaraan, Empat Bus AKAP Dikandangkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Bus AKAP di Terminal Rawamangun Dikandangkan

Empat unit bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur dikandangkan. Keempat bus tersebut dijaring petugas gabungan saat melakukan uji kelaikan kendaraan (ramp chek) di terminal setempat.

Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, empat bus yang dikandangkan masing-masing PO Kramat Djati jurusan Jakarta-Surabaya bernopol B 7450 TGA. Bus tersebut terjaring karena beroperasi dengan kondisi kaca depan pecah.

Bus lainnya yang dikandangkan PO Laju Prima bernopol B 7274 XA, jurusan Jakarta-Jambi, karena kartu pengawasan (KPS)-nya mati. Kemudian bus PO LBJ Transport bernopol BA 7565 BU jurusan Jakarta-Padang dan PO Pahala Kencana bernopol DK 9196 AE, jurusan Jakarta-Bali. Kedua bus itu dikandangkan karena tidak memiliki KPS asli.

Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

"Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat," kata Bastian, Selasa (7/6).

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Muhammad Faisol menjelaskan, ramp chek digelar di empat terminal yakni Terminal Rawamangun, Pulogadung, Kampung Rambutan dan Kalideres.

Ia mengutarakan, pada pekan depan ramp chek digelar di delapan terminal bantuan yakni Terminal Rawamangun, Pinang Ranti, Pasar Minggu, Tanjung Priok, Muara Angke, Tanah Merdeka, Grogol dan Rawa Buaya.

"Ramp chek dilakukan mulai tanggal 13 -22 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye727 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik