You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramp Chek Kendaraan, Empat Bus AKAP Dikandangkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Bus AKAP di Terminal Rawamangun Dikandangkan

Empat unit bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur dikandangkan. Keempat bus tersebut dijaring petugas gabungan saat melakukan uji kelaikan kendaraan (ramp chek) di terminal setempat.

Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, empat bus yang dikandangkan masing-masing PO Kramat Djati jurusan Jakarta-Surabaya bernopol B 7450 TGA. Bus tersebut terjaring karena beroperasi dengan kondisi kaca depan pecah.

Bus lainnya yang dikandangkan PO Laju Prima bernopol B 7274 XA, jurusan Jakarta-Jambi, karena kartu pengawasan (KPS)-nya mati. Kemudian bus PO LBJ Transport bernopol BA 7565 BU jurusan Jakarta-Padang dan PO Pahala Kencana bernopol DK 9196 AE, jurusan Jakarta-Bali. Kedua bus itu dikandangkan karena tidak memiliki KPS asli.

Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

"Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat," kata Bastian, Selasa (7/6).

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Muhammad Faisol menjelaskan, ramp chek digelar di empat terminal yakni Terminal Rawamangun, Pulogadung, Kampung Rambutan dan Kalideres.

Ia mengutarakan, pada pekan depan ramp chek digelar di delapan terminal bantuan yakni Terminal Rawamangun, Pinang Ranti, Pasar Minggu, Tanjung Priok, Muara Angke, Tanah Merdeka, Grogol dan Rawa Buaya.

"Ramp chek dilakukan mulai tanggal 13 -22 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5940 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati