You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Ada Penangguhan Penahanan Pelaku Tawuran di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pelaku Tawuran Tak akan Diberi Penangguhan Penahanan

Pihak Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat, mengancam tidak akan memberi penangguhan penahan pada para pelaku tawuran yang diamankan selama Ramadan. Sehingga, besar kemungkinan pelaku tawuran yang diamankan selama Ramadan tidak akan merayakan hari raya bersama keluarga di rumah.

Mereka akan tetap di dalam sel tahanan hingga proses hukum selesai

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Rudi Herianto Adi Nugroho mengatakan, pihaknya tidak akan mentolerir aksi tawuran yang dilakukan selama Ramadan. Karena itu, ia menegaskan tidak akan memberi penangguhan penahanan terhadap pelaku tawuran yang tertangkap.

"Mereka akan tetap di dalam sel tahanan hingga proses hukum selesai. Sebelum bulan puasa, sudah ada maklumat kondusifitas Kamtibmas yang wajib dipatuhi bersama," tegasnya, Jumat (10/6).

Kecamatan Senen Dirikan Posko Anti Tawuran

Ia menegaskan, pihaknya secara rutin menggelar patroli terutama pada malam hingga subuh. Patroli digelar untuk mengantisipasi terjadinya tawuran antar warga.

"Bila ada gerombolan pemuda berkumpul malam hari dan saat diperiksa petugas menemukan senjata tajam atau senjata api, maka seluruhnya diamankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6764 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1709 personFolmer