You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sterilisasi Jalur Transjakarta, 640 Personel Gabungan Akan Diturunkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Besok, 640 Personel Gabungan Jaga Jalur Transjakarta

640 personel gabungan akan dikerahkan untuk melakukan sterilisasi jalur bus Transjakarta di sejumlah koridor mulai Selasa (17/6) besok. Setiap harinya, ratusan personel ini ditugaskan untuk melakukan penghalauan dan penindakan terhadap pengendara yang menerobos jalur Transjakarta.

Petugas setiap pukul 13.00 akan apel di kantor Transjakarta dan bergerak menuju titik penjagaan yang sudah ditentukan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, 640 petugas gabungan yang disiagakan di jalur bus Transjakarta terdiri dari 120 orang personel Dishubtrans, 120 personel Satpol PP, 50 personel Ditlantas Polda Metro Jaya dan 350 petugas jalur busway dari PT Transjakarta.

"Petugas setiap pukul 13.00 akan apel di kantor Transjakarta dan bergerak menuju titik penjagaan yang sudah ditentukan," katanya di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Senin (13/6).

Sterilisasi Busway, Koridor I Transjakarta Kondusif

Sunardi mengutarakan, di tahap awal, sterilisasi jalur bus Transjakarta difokuskan di koridor 1, 3, 4, 5 dan 9. Alasannya di jalur tersebut telah dilakukan peninggian separator jalan.

‎"Kita tegaskan kalau yang sudah ada separator tinggi pantang diserobot kendaraan umum dan pribadi," ujarnya.

Menurut Sunardi, pada hari ini, penerapan larangan kendaraan masuk jalur busway cukup efektif. Sebab, hanya sebagian kecil kendaraan saja yang masih memaksa masuk ke dalam jalur khusus Transjakarta tersebut.

"Ke depan kita akan tunggu di ujung jalan. Kalau menerobos kita tilang, bukan karena ada petugas saja baru tidak masuk, harus ada kesadaran di pengguna jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati